Немного о себе

Вместо вступления...

Профессия библиотекаря уникальна сама по себе уже тем, что нет границ, которые можно было очертить для неё.
Работа библиотекаря сложная, ответственная, разноплановая. Конечно, он не строит дома, но своим ежедневным трудом библиотекарь прокладывает дороги в мир знаний и мудрости, в мир человеческих душ и сердец.
Смысл труда библиотекаря не только в умении понимать, разделять с читателем его заботы — нужно помогать ему. А чтобы помогать профессионально надо многое знать и уметь. Библиотекарь совершенствуется всю жизнь. Он должен знать не только художественную литературу, но и идти в ногу с прогрессом, следить за новыми достижениями в науке и технике. Для того чтобы деятельность библиотекаря была успешна необходимо специальное образование.

То, как школа использует свою библиотеку, показывает, что в ней понимается под образованием

Дж.Р. Браун

Моя биография

Я, Гомыранова Татьяна Юрьевна, родилась 29 марта 1958 года в поселке Оргтруд Камешковского района Владимирской области (сейчас это микрорайон Оргтруд Фрунзенского района г. Владимира).
С раннего детства я научилась читать. Книга и чтение стали для меня  источником всего нового, неизведанного, интересного. В моей семье все любили читать, и эта любовь со мной осталась на всю жизнь.  Моя мама работала учителем начальных классов и часто приводила меня в школьную библиотеку. Эти дни для меня были праздником. Моими любимыми книгами детства были книги Корнея Чуковского.
Когда Карлу Марксу задали вопрос: «Ваше любимое занятие?», он ответил: «Рыться в книгах». Рыться в книгах любила и я. Хорошо помню тот день, когда мой отец привел меня в поселковую библиотеку, помню и свою первую книгу, взятую там. Она называлась «Наводнение в цирке». Очень любила, когда библиотекарь позволяла пройти в книгохранилище, где я могла наслаждаться таким разнообразием книг и выбирать для себя лучшее. Выбирала книги больше по своему вкусу или по заданию учителей.
С 1965 по 1975 год обучалась в Оргтрудовской средней школе. После  её окончания стала работать делопроизводителем (секретарем-машинисткой) в этой школе.
В 1978 году поступила во Владимирское областное культурно-просветительное училище на библиотечное отделение. В 1980 году закончила его и получила специальность «Библиотекарь средней квалификации». С 1981 по 1989 годы работала в Оргтрудовской средней школе (сейчас это школа № 47 города Владимира) заведующей библиотекой.
В 1990 году переехала жить в поселок Владимир-30 (ЗАТО город Радужный Владимирской области). В 1991 году поступила на работу в среднюю школу № 2 сначала библиотекарем,  а с 1999 года  в должности   заведующей библиотекой. Работаю в школе по настоящее время.

Библиотекарь для меня – это не просто профессия, это моя жизнь.